АвтоВАЗ

Полноценное производство Lada Granta с автоматической коробкой передач намечено на осень, а к концу года «АвтоВАЗ» планирует продать 10 000 машин с новой трансмиссией.

Речь идет, конечно, не о восьмиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением, а об «автомате» японской компании «Jatco» (Japanese Automatic Transmission Company), которая имеет всего четыре передачи. Коробками этой компании ранее оснащались Ford и Mazda, сейчас производитель тесно сотрудничает с Nissan.

По слухам, в России Granta с автоматической трансмиссией будет стоить порядка 350 000 рублей (около 95 000 грн). Отметим, что в Украине ЗАЗ Lanos с четырехступенчатым «автоматом» стартует с отметки около 96 000 грн.

Давно доказано, что плохая вода намного сокращает нам жизнь. Как же получить воду отличного качества для приготовления пищи. Для этого существуют различные системы очистки воды для дома. Я использую оптимальный вариант — фильтры для очистки воды, которые производит компания Бриз. Каждая модель выполняет определенный набор функций. Самым важным для фильтров является фильтрующий состав. ТМ Бриз для комплектации фильтрующего состава фильтров использует высококачественные составляющие ведущих мировых производителей России, Бельгии, Германии, Италии. И результат на лицо — на выходе мы получаем очищенную от механических примесей воду, фильтр устраняет неприятный запах и вкус, умягчает воду, снижает содержание вредных примесей. Ассортимент фильтров, предлагаемых компанией, разнообразен и удовлетворит требования любого потребителя.