Российский «Ингосстрах» разработал новую программу интеллектуального КАСКО «Платишь как водишь»

«Ингосстрах» готовится к выводу на страховой рынок осенью этого года программы автоКАСКО, опирающейся на принципиально новые, европейские подходы к оценке рисков водителя.

Как сообщил замгендиректора компании «Ингосстрах» Игорь Ямов, программа под девизом «Платишь как водишь» предусматривает возможность получения значительных скидок при согласии водителя установить систему внутреннего мониторинга в свой автомобиль.

По его словам, эта система позволяет точно фиксировать манеру вождения автомобилиста и интенсивность использования транспортного средства. В частности, прибор фиксирует данные о скорости разгона, о способе торможения, о потреблении горючего, о количестве перестроек в другой ряд и другие сведения. Как отметил И.Ямов, прибор дисциплинирует водителя и показывает ему уровень безопасности езды. При этом существует такой показатель балльной системы, при котором риски человеческого фактора вождения становятся критическими.

И.Ямов сообщил, что покупка, установление и годовое обслуживание системы мониторинга в автомобиль водителю обойдется почти в 10 тыс. рублей (эти затраты могут значительно снижаться по мере увеличения числа участников системы мониторинга в стране).

Он добавил, что для отдельных представителей клиентских сегментов, например для водителей моложе 25 лет с опытом вождения менее 2 лет, экономия при наличии системы мониторинга при страховании дорогого автомобиля может превышать 30 тыс. рублей и перекрыть затраты на приобретение оборудования.

«Наша статистика свидетельствует, что регулярная эксплуатация автомобиля в период с 23 часов до 4 часов утра молодыми водителями в разы увеличивает риски ДТП», — отметил И.Ямов.

Он добавил, что учет значительного числа нюансов при тарификации полисов автоКАСКО — широко используемый стандарт в Европе, который в настоящее время активно начинает использовать «Ингосстрах».

И.Ямов добавил, что ощутимые преимущества при применении систем мониторинга в корпоративных парках привели к росту популярности этих предложений в корпоративном автостраховании.

«По признанию одного из лид-менеджеров, в первые три месяца предприятию удалось снизить затраты на эксплуатацию автопарка почти на 30%. Система мониторинга немедленно выявила водителей, которые для реализации собственных интересов совершали необоснованные ездки и, чтобы уложиться в график, превышали скорость. В результате был зафиксирован перерасход горючего и доказано, что автомобиль эксплуатировался в неоптимальном режиме», — сообщил И.Ямов.

Мониторинг поведения водителя и автомобиля на трассе довольно быстро позволяет выделить в водительском корпусе «хороших» и «плохих» водителей. Вышеупомянутый лид-менеджер, застраховавший парк в «Ингосстрахе», спустя несколько месяцев после начала действия программы принял решение о замене 40% штата водителей, добавил И.Ямов.

Одновременно система мониторинга эксплуатации автомобиля позволяет специалистам точнее установить обстоятельства ДТП и даже противодействовать злоупотреблениям клиентов. Так, система мониторинга в одном из автомобилей позволила опровергнуть заявление клиентки о том, что ее автомобиль получал многократные повреждения за небольшой период. Анализ данных систем мониторинга показал, что все это время автомобиль клиентки не покидал стоянки. | forINSURER.com

Искал надежного партнера и поставщика товаров. Сейчас могу каждому порекомендовать воспользоваться услугой сайта UgBiz.ru. Это единая справочная база, которая содержит полезную систематизированную информацию. Это отличная бесплатная реклама.