Даже совсем маленькие дети отделяют интересные вещи от скучных

Некоторые родители полагают, что новые устройства позволят повысить интеллект детей. Однако последнее исследование показало: семимесячные дети способны отсеивать слишком сложные или скучные вещи, фокусируясь лишь на информации, которую могут усвоить, пишет The Times of India.

По словам автора изыскания Селесты Кидд из Университета Рочестера, у детей процесс познания происходит, по сути, на интуитивном уровне. То есть они организуют поиск нужной информации с точки зрения выбора того, что усвоится наилучшим образом.

Если ребенок сталкивается с информацией, которая слишком легка, он потеряет к ней интерес, ведь она не представляет ценности с точки зрения обучения. Это доказал эксперимент, в рамках которого ученые пытались привлечь внимание 72 детей 7-8 месяцев, показывая им различные предметы на экране.

Пока ребенок продолжал смотреть на экран, картинка не менялась. Если он отводил глаза (то есть терял интерес), эксперимент прерывался. Например, детям показали ролик с предметами, появляющимися из-за коробок. Как только ребенок разгадывал схему, он терял интерес.

Решил сделать сюрприз своей подруге на день рождения. Решил немного отредактировать фото, добавить фотоэффекты нашего с ней отдыха на Крите. Но самому это сделать сложно — обратился на сайт molduras para fotos. Там все удобно, понятно, предельно ясно — я быстро разобрался в методике. Получилось все красиво и оригинально.

Узнай про способы привлечения инвестиций на сайте unelibert.ru