В Киеве прошел юбилейный Пробег под каштанами

Сегодня в рамках празднования Дня Киева в столице состоялся ХХ Пробег под каштанами — 2012.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, для участия в спортивно-благотворительном мероприятии зарегистрировались около 6600 человек. Самому маленькому — один месяц, а самому старшему — 86 лет.

Поддержать благотворительную акцию пришли не только киевляне, но и гости из других стран. Ради здоровья детей, улицами Киева пробежали 36 команд. О своем участии активисты сообщили предварительно зарегистрировавшись на сайте probeg.kiev.ua с 17 до 23 мая.

Все бегут. Киевляне вышли на Пробег ради жизни

Легкоатлетический пробег состоялся по маршруту: Майдан Незалежности — Крещатик — Бессарабская площадь — улица Большая Васильковская (Красноармейская) — пл. Льва Толстого — улица Большая Васильковская (Красноармейская) – улица Димитрова (место разворота) и в обратном направлении. Традиционно средства, собранные во время мероприятия, будут переданы в Центр детской кардиологии и кардиохирургии.

Поздравил участников и дал старт пробегу председатель КГГА Александр Попов: «Традиции, а особенно красивые традиции – нужно не только хранить но и преумножать. Я думаю, что далеко не каждый город в мире может пощеголять такой традицией, когда 20 лет подряд свыше пяти тысяч горожан и гостей города из всей Украины собираются на пробег под од Каштанами. Я убежден, что эта акция будет длиться еще очень много лет, потому что именно киевляне ее начали, а вся страна — поддержала».

Как сообщалось, портал Корреспондент.net совместно с Благотворительным фондом Пробег под каштанами объявил конкурс на лучшего репортера Пробега под каштанами-2012. Приз для победителя — камера Digital FUJI Instax 210CN.

Напомним, 26 мая Киев отмечает свое 1530-летие.Как сообщалось, в День Киева и День столицы — 26 и 27 мая — пройдет свыше 50 праздничных мероприятий.

Корреспондент.net
Тэги:
Киев, праздник, пробег

Все любят вспоминать студенческие годы, они остаются в памяти на всю жизнь. В далекие 80-е годы студенты были участниками многих событий — это и стройотряды, это и уборка урожая (мы каждую осень выезжали убирать сахарную свеклу), и обязательная сдача спортивных нормативов, бесконечные субботники по уборке студенческого городка. Мы принимали во всем этом участие не задумываясь. Я сейчас с грустью вспоминаю эти счастливые беззаботные годы.

автоперевозки по России