Уэббер выиграл Гран-при Монако

Пилот команды Red Bull Марк Уэббер в воскресенье, 27 мая, одержал вторую победу в Гран-при Монако.

Австралиец стал шестым победителем гонок Формулы-1 за шесть первых этапов сезона – эта серия стала рекордной за всю историю чемпионатов мира. Следом за Уэббером финишную черту пересек Нико Росберг, а третьим стал Фернандо Алонсо. Первую пятерку дополнили Себастьян Феттель с Льюисом Хэмилтоном.

Пилот Ferrari Фелипе Масса добился лучшего результата в сезоне: бразилец занял шестое место. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон всю гонку провел, преследуя Хейкки Ковалайнена на Caterham, а когда решился атаковать соперника, болид британца развернуло. В результате пилот McLaren сошел с дистанции, а его визави финишировал 13-м – эта позиция позволила команде Caterham превзойти Marussia в Кубке конструкторов и выбраться на десятую позицию. Россиянин Виталий Петров сошел с дистанции из-за проблем с электроникой.

Гран-при Монако стал первым этапом Формулы-1 2012 года, который большинство участников провели с одним пит-стопом. Единственным гонщиком, рискнувшим заехать в боксы во второй раз, был Жан-Эрик Вернь, но эта тактика не помогла французу попасть в очковую зону: в итоговом протоколе представитель Toro Rosso расположился на 12-й строчке в круге от лидера.

Четвертая позиция на финише городской гонки в Монте-Карло не позволила Феттелю удержаться во главе общего зачета: первое место в генеральной классификации перешло к Фернандо Алонсо. Третьим стал Марк Уэббер, а на четвертой строчке закрепился Льюис Хэмилтон. В Кубке конструкторов отрыв Red Bull Racing от McLaren достиг 38 очков, а третью позицию теперь делят Ferrari и Lotus: гоночные коллективы имеют на своем счету по 86 баллов.

Следующий Гран-при Формулы-1 состоится в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева: гонка намечена на воскресенье, 10 июня.
По материалам: Лента.ру Тэги:
Формула-1, Марк Уэббер, Гран-при Монако

Поможем купить квартиру в Киеве. Арко Недвижимость (044)4902266.