Японский гибридный автомобиль стал одной из самых продаваемых в мире машин

Гибридный автомобиль Toyota Prius, который 15 лет назад был автомобилем для узкого круга покупателей, попал в тройку самых продаваемых машин в мире по итогам I квартала текущего года, после того как возросший спрос на него в США и Японии сделал эту модель хитом продаж.
Об этом сообщает BFM со ссылкой на Bloomberg. По всему миру продажи экологичного автомобиля увеличились на 125%.

Продажи Prius более чем удвоились — Toyota удалось продать 247 230 машин. Более успешными продажами могут похвастаться только еще одна марка того же концерна — Corolla (продано 300,8 тыс. автомобилей) и Ford Focus (277 тыс. машин). Компания выпустила четвертое семейство Prius удивительно вовремя — скидки и налоговые льготы за использование гибридного авто позволяют покупателям в Японии сэкономить около $2,5 тыс.

Недавно сообщалось, что Toyota вернула себе звание самого крупного автопроизводителя в мире, обойдя по продажам двух своих ближайших соперников, американский General Motors и немецкий Volkswagen. За первый квартал 2012 года Toyota реализовала в мире 2,49 млн автомобилей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По материалам: BFM.ru
Тэги:
автомобили, Япония, Toyota

Для того, чтобы немного обезопасить себя за рулем, решил приобрести видеорегистратор. Меня, конечно же, интересовали в первую очередь сертифицированные автомобильные видеорегистраторы. Я нашел компанию, где можно купить качественный видеорегистратор. Мне дали профессиональную консультацию по выбору модели.

Для вас все интересное — стиль жизни Вы всегда узнаете на сайте о моде OnlyStyles.Ru.