Сельский хиппи. Тест-драйв Nissan X-Trail diesel

Он надежен, в чем-то даже могуч, но грубоват как внешне, так и внутренне. Зато у него есть пара фишек, делающих его если не иконой стиля, то хотя бы иконкой (из тех, что, будучи приклеенными на торпедо в автомобилях украинцев, заменяют собой ABS, ESP и всевозможные айр-бэги), — пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Речь о дизельном Nissan X-Trail. С такой машиной, снабженной двухлитровым двигателем (150 л. с. и 320 Нм, но есть и более мощный вариант дизеля того же объема — на 173 л. с.) и шестиступенчатым автоматом ценой $ 40,1 тыс., Корреспондент и познакомился.

X-Trail шумен и трясок. Отчетливо тарахтит его дизель на малых оборотах. Погромыхивает и по-автобусному вздрагивает на крупных кочках его корпус. При быстрых маневрах машина охотно кренится. Подушка сиденья водителя короткая и плоская. Автомат непременно зависает в ответ на резкое нажатие педали газа.

Однако все эти факторы, которые могут отпугнуть городских метросексуалов всех возможных и невозможных полов, вряд ли озаботят целевую аудиторию X-Trail – мужчин семейных, серьезных и часто съезжающих с асфальта. Подвеска машины, ее дорожный просвет и полный привод (три режима — 2WD, Auto и Lock плюс помощник при спуске/подъеме) позволяют ему трейлить самые разбитые дороги, поля и прочие направления.

Стоимость базовой комплектации: $ 33.660

АКПП хоть и не скорострельна, но переключается плавно и адекватно, без разрывов мощности. У коробки есть ручное управление, которое как бы симулирует спортивный режим — удерживает передачу при разгоне почти до красной зоны. Мощный дизель немного “спит” на малых оборотах, но стоит сильнее нажать на педаль акселератора, как машина заметно оживает.

Места что спереди, что сзади — уйма, багажник традиционно имеет фальшпол и всякие выдвижные ящички. По степени обзорности и утонченности стоек кузова среди внедорожников с X-Trail может соперничать разве что Subaru Forester.

И это не все, что стоило бы рассказать о ниссановском вседорожнике.

У деревенского простака, каким, вне всяких сомнений, является дизельный X-Trail, с его угловатой внешностью, грубоватой отделкой передней части салона (с обильным использованием простого пластика), приборной панелью без намека на полет дизайнерской фантазии, простецкими крутилками климата (к слову, слабоватого), есть некоторые эстетские изыски. Изыск сомнительный — камера заднего вида, изображение с которой выводится махонькой картинкой на левую часть салонного зеркала заднего вида.

Изыск “джиперский” — встроенные в переднюю часть рейлингов на крыше прожектора дальнего света, фантастически расширяющие площадь освещенного участка перед машиной.

Ну и еще один изыск, который можно назвать ультрамодным, — гигантский (это не преувеличение) прозрачный люк на крыше, идущий от голов впереди сидящих до того же органа обитателей второго ряда. Люк можно полностью открыть — стекло спрячется под обивку потолка. В результате пассажиры второго ряда могут запросто выставить лицо наружу, навстречу ветру, солнцу, низко опущенным веткам и мошкаре.

Эти изыски и делают из деревенского простака сельского хиппана, который, вполне в рамках своего образа, любит подзаправиться. X-Trail можно назвать экономным только с оглядкой на его дизельное питание. Реальный городской расход его двухлитрового движителя — минимум 9,8-10,2 л / 100 км, на трассе — двумя литрами меньше. Однако, чтобы на шоссе добиться последнего показателя, надо довериться круиз-контролю: самостоятельно ввести машину в состояние экономичности трудновато — малейшее нажатие на педаль газа, которое, кажется, не изменяет даже показаний тахометра, вызывает у Nissan топливный голод.

Такой вот он разносторонний, этот сельский хиппи. Борозды он точно не испортит.

Nissan X-Trail diesel

Тэги:
журнал Корреспондент, цена, тест-драйв, расход топлива, стоимость ТО, характеристики, Nissan X-Trail
Главная составляющая успеха в бизнесе — это надежный и проверенный в работе поставщик. Вот поэтому я пользуюсь услугами компании «НТС». Одним из приоритетов ее деятельности являются ответственность, честность и отличная коллективная работа. Они предъявляют такие же требования и к поставщикам — обязательно соблюдать достигнутые договоренности при поставке товаров.