Новая схема мошенничесва!!!

За последнее время стало известно о нескольких схожих случаях, произошедших на заправочных станциях. Может быть,это просто совпадение, а может, и новая схема мошенничества. В любом случае мы решили рассказать об этой проблеме, полагаем, что данная информация будет полезна автолюбителям.

В прошлом году достаточно распространённой схемой мошенничества была следующая. Вашу машину догоняет какой-то автомобиль с несколькими ребятами-интеллектуалами в салоне, которые начинают рассказывать, что Вы их зацепили и с места аварииуехали. При этом сразу же делается оговорка, что страховая компания по условиям договораущерб не покроет, поскольку ДТП в том месте, где оно произошло, не зафиксировано. Потом начинаются «ненавязчивые» намёки относительно компенсации ущерба — фактически, обыкновенное вымогательство. Очень многие под психологическим прессингом соглашались и отдавали мошенникам деньги. В случае же вызова ГАИ эти ребята поспешно удалялись.

Теперь схема стала более изощрённой. Те водители, которые к нам обращались, рассказывали практически одну и ту же историю. При заезде на заправку они слышали, что кто-то кричал возле их автомобиля. Хотя проезд был свободен. Как выяснялось потом, якобы при подъезде к заправочному автомату они совершали наезд на ногу одному из клиентов заправки. Сразу же из ниоткуда появлялось несколько «сочувствующих», которые активно начинали агитировать наших водителей разобраться на месте. При отказе, на место вызывалось ГАИ, скорая и оперативная группа. В случае оформления материалов сразу же начинает подниматься вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку причинены телесные повреждения. Однако есть ли телесные, какова их степень и т.д. неясно. Для этого необходимо обращаться в медицинские учреждения. При этом продолжается активный прессинг на тему возмещения ущерба здесь и сейчас, иначе потом уже вопрос не закрыть, статья уголовного кодекса и т.д.

Визуально, со слов водителей, нога пострадавшего действительно была несколько припухшая. Однако, результат ли это наезда, или что-то другое, определить на месте нельзя.

Может, всё так и было в действительности. Водители виноваты и в таком случае мы приносим свои извинения пострадавшим за наше предположение. Нас насторожило, что практически идентичная схема повторилась несколько раз за короткий период. Возможно, были случаи и ещё, но мы об этом не знаем, поэтому и решили рассказать об этой проблеме.

Мишкур Сергей: Финанс-стр@хование