МВД Болгарии опубликовало видео со смертником, взорвавшим автобус в Бургасе

Полиция Болгарии распространила видеозапись, на которой запечатлен главный подозреваемый в осуществлении взрыва в автобусе с израильскими туристами в городе Бургас.

На кадрах видно, как человек в синей футболке, шортах, темных очках и рюкзаком спокойно стоит в зале ожидания за час до взрыва. Спустя некоторое время он же был замечен на парковке, где израильских туристов ожидал автобус.

На записи можно разглядеть, что у него действительно были длинные волосы, как и сообщали ранее очевидцы теракта.

«Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти», — заявил министр внутренних дел Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.

Изуродованное тело мужчины было обнаружено на месте происшествия. В кармане у него нашли американские документы. Однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые.

Напомним, в среду, 18 июля, вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

Власти Израиля обвинили в теракте Иран. Исламская республика пока никак не прокомментировала заявления Тель-Авива.
По материалам: РБК, Lenta.ru
Тэги:
теракт, Израиль, туристы, Болгария
В купленной квартире в первую очередь решил заменить допотопные окна на новые пластиковые окна. Но столкнулся с небольшой проблемой — нестандартные размеры. Проблему решила компания «Евровид», где мне был предложен индивидуальный дизайнерский подход, минимальные сроки и выгодные цены.