Сербский премьер вернул японскому путешественнику украденный в Белграде велосипед

Премьер-министр и глава МВД Сербии Ивица Дачич лично вернул японцу Рю Асаджи, совершающему одиночное кругосветное путешествие, велосипед, украденный в середине июля в Белграде, сообщила пресс-служба сербского правительства.

Асаджи остался без транспорта после того, как прицепил его на противоугонный трос к велосипедной стоянке возле одного из крупных торговых центров Белграда.

«Это позор для Сербии. Асаджи проехал на велосипеде всю Африку и 11 стран Европы, а остался без него в нашей столице. От имени граждан Сербии приношу Асаджи извинения и желаю счастливого пути до Токио. Надеюсь, что он сохранит не только негативные, но и приятные воспоминания о нашей стране», — заявил Дачич на церемонии в Белграде.

Путешественник в ответ поблагодарил сербского премьера, сообщив, что, несмотря на инцидент, испытывает дружеские чувства к сербам. Также Асаджи рассказал, что ранее где-то в Африке у него украли туфли, а в Никарагуа он лишился фотоаппарата, на что Дачич заметил, что только в Сербии ему вернули украденное.

Полиция нашла злоумышленника после того, как изучила и опубликовала в СМИ кадры с камер наблюдения торгового центра. Вором оказался молодой человек, проживающий в одном из окраинных районов Белграда, ранее совершивший 10 краж и имевший за них две судимости.

По материалам: РИА Новости
Тэги:
ограбление, Сербия, Белград

Я считаю, что волосы для женщины являются залогом привлекательности, символом красоты. Поэтому профессиональный уход за ними очень важен и актуален. Я обратилась в салон красоты «Амели». Салон красоты — это широкий перечень услуг с применением современного косметологического оборудования в руках высококвалифицированного персонала. Здесь же я получила консультацию специалиста, исчерпывающую и профессиональную, по уходу за волосами. Хочу отметить, что теперь мои волосы выглядят потрясающе и вне конкуренции.